収穫からのイチゴシロップ。
もちろん三浦いちご!
しかも15kg分…!
摘んで、荷台でコトコト運んで…
車中は甘い香り〜
庭で仕込み。
15kg!
気が遠くなりそうでした…
味見。
水切りヨーグルトのイチゴソースがけ。
よい◎
魚醤。
シコイワシと
やさいと
マグロ残渣とを、
いろんな配合にしての実験。
ひたすらイワシをさばきます。
かなり地道な作業をひたすら続け…
便乗してアンチョビも仕込む。
麹を混ぜて
野菜もまぜてみたりして
甕におさめます。
あいさく農園の二人と、
井上糀店のてっちゃんと、
三崎恵水産のサミーくんと私の
共同企画でした。
これは一年後のお楽しみ。
すっごい臭いらしいので、
秘密の場所に隠しました。
1年後、ちゃんと配合レシピが残っているかどうか、
匂いで秘密の場所が通報されないかどうか、
かなり気がかりです…