2012年6月12日火曜日

梅干し仕込み!



突然ですが…梅干し作りやります!

日:6月18日(月)
時間:11:00〜15:00ごろまで
場所:小網代食品店
参加費:¥1,000(講師謝礼)
材料費:別途梅・塩代
              (梅干し用の梅:約¥800/kg、塩持参可、店頭でも取り扱いあります)

奈良県王隠堂さんの梅を使います。奈良賀名生(あのう)地域で700年以上続く梅農家です。奈良は江戸時代以前より生薬の産地。古くは生薬として取引されていた高級梅をこの地で栽培し続けていました。現在はその栽培地を紀伊半島にひろげながら、有機肥料で土を育て除草剤を使わず、低農薬栽培にこだわっています。

お好きな量仕込んでいただけます。
梅持参も可能です!

合わせて、梅酒及びジュースの梅、受注販売致します。
奈良県産青梅(低農薬・有機肥料栽培) ¥900/kg


お申し込みは下記アドレスへメールください。
haru.ishibashi@gmail.com

梅手配の為、締め切りは6月14日(木)の17時ごろまでです!